Hace unos días un amigo del laboratorio, me pidió como favor tomarme unas muestras de sangre y que venga en ayunas, y que también le tome unas muestras a él y a otro amigo, la idea era ver en sujetos sanos como era el comportamiento de unas moléculas que participan activamente en el transporte de colesterol y en el proceso de acumulación de este en las arterias conocido como aterosclerosis, producto del cual suceden los infartos cardiacos y cerebrales.
La cosa no era sólo venir en ayunas, sino que luego de tomarnos las muestras de sangre, debíamos beber un compuesto con ácidos grasos y extracto de soya (aquí se usa un montón la soya) y luego muestrearnos a la 1, 2, 3, 4, 6 y 8 horas respectivamente luego de la toma.Como que la cosa no iba a ser muy agradable porque el brazo iba a quedar como coladera, pero en fin, ya habíamos quedado, además todos íbamos iguales, y realizamos el experimento, además, no era el dolor en el brazo lo que me incomodaba.
No comí nada desde las 8 de la noche hasta las 5 de la tarde del día siguiente salvo ese licuado de soya a las 9 de la mañana, que aunque tenía buen sabor (le habían agregado vainilla) igual daba hambre.
Así que mi amigo nos dijo que nos iba a llevar a comer una vez terminemos las cosas, obviamente el pagaba.
Y así fue.
Llegamos a un sitio donde preparan udon, que son unos tallarines gruesos y muy famosos aquí en Japón, se les sancocha, se coloca caldo encima, y algún tipo de carne o preparado.
En esta oportunidad lo que pedimos fue un nikutenpura udon, que tiene niku (carne), tenpura (es casi como un “arrebosado” que puede ser de vegetales, pescado, en esta ocasión fueron langostinos) y el udon, en un plato gigantesco, yo soy de muy buen diente, y este plato estaba a la altura.
Aunque no tome una foto del momento ya que no tenía cámara disponible, más o menos así es este platillo.
La cosa no era sólo venir en ayunas, sino que luego de tomarnos las muestras de sangre, debíamos beber un compuesto con ácidos grasos y extracto de soya (aquí se usa un montón la soya) y luego muestrearnos a la 1, 2, 3, 4, 6 y 8 horas respectivamente luego de la toma.Como que la cosa no iba a ser muy agradable porque el brazo iba a quedar como coladera, pero en fin, ya habíamos quedado, además todos íbamos iguales, y realizamos el experimento, además, no era el dolor en el brazo lo que me incomodaba.
No comí nada desde las 8 de la noche hasta las 5 de la tarde del día siguiente salvo ese licuado de soya a las 9 de la mañana, que aunque tenía buen sabor (le habían agregado vainilla) igual daba hambre.
Así que mi amigo nos dijo que nos iba a llevar a comer una vez terminemos las cosas, obviamente el pagaba.
Y así fue.
Llegamos a un sitio donde preparan udon, que son unos tallarines gruesos y muy famosos aquí en Japón, se les sancocha, se coloca caldo encima, y algún tipo de carne o preparado.
En esta oportunidad lo que pedimos fue un nikutenpura udon, que tiene niku (carne), tenpura (es casi como un “arrebosado” que puede ser de vegetales, pescado, en esta ocasión fueron langostinos) y el udon, en un plato gigantesco, yo soy de muy buen diente, y este plato estaba a la altura.
Aunque no tome una foto del momento ya que no tenía cámara disponible, más o menos así es este platillo.
Tomado de http://ma-chan-nikki.at.webry.info
Ahora imaginaos 4 hambrientos que no han comido nada desde hace casi 24 horas, frente a un plato humeante de udon….
No quedo nada en menos de 10 minutos.
Claro que tampoco quedaron papilas en la lengua ni rastros de sensibilidad en el paladar, hasta ahora.
Pero estuvo buenazo, los sabores mezclados cumplieron su cometido, y el volumen administrado hizo lo propio.
Ya le estamos preguntando a mi amigo si no va a hacer otra prueba pronto, a ver si encontramos algo diferente para comer, y para contar.
Ahora imaginaos 4 hambrientos que no han comido nada desde hace casi 24 horas, frente a un plato humeante de udon….
No quedo nada en menos de 10 minutos.
Claro que tampoco quedaron papilas en la lengua ni rastros de sensibilidad en el paladar, hasta ahora.
Pero estuvo buenazo, los sabores mezclados cumplieron su cometido, y el volumen administrado hizo lo propio.
Ya le estamos preguntando a mi amigo si no va a hacer otra prueba pronto, a ver si encontramos algo diferente para comer, y para contar.
13 comentarios:
no quiere a un voluntario de atlanta?
pero que no me venga con cuentos porque un plato de esos se me queda en las encias
o quizas metido en alguna papila gustativa
y no pues
asi no es
Jajaja, tragón.
Jeeeeeeeee!!
"yo soy de muy buen diente"
Yo soy testigo de eso!!!
y comes con unas ganasssssss :P
jijijijiji....
(sorry, tenia que comentarlo)
MUa!
Pd: Hoyyy!! hoy!! a que hora es?
Saludos, soy Actor Secundario Bob, un crítico de blogs.
Me pasé por tu blog y me gustó mucho.
Un abrazo del Tío Bob Patiño.
Qué rico!
Tú no te debes llamar Nam sino "ÑAM" oye...
xD
Choprove con el richi. "sujetos sanos"...no hay pruebas para insanos como yo?
Que ricoo...no sé lo que es...pero se ve delicioso...provecho!!!
a su.,,,,,,,,,,, que ricooooooo
se ve buenasooooooo
suerte que no estuvo por ahi el Dragon del 96...jaja o el Imberbe..
hihi
si quiere sacarme sangre,,, me apunto tambien por si aca..
Udón, udón yo quiero... me encanta el Udón... la semana pasada fui a un restaurante japonés acá y que me como Undon...ricooo...
Perdón... he llegado como perro por mi casa...
Me ha gustado tu blog y vengo de casa de Truly...
Seguiré leyendo por acá..
No es por nada pero el plato no me llama... y por que te pincharon tanto, te hubieran puesto un abbocath!!!(o como se escriba, aqui branüle)
HOLA, EN EL PERUANO JAPONES que queda en Jesus Maria (al frente de la clinica San Felipe)adentro hay un restaurante y alli hacen Udon segun mi amigo que viven en Jp dice que mas rico que jp... para los curiosos vayan esta buenaso (no es cherri pero lo rico se comprarte) saludos
No puedo creer que tomes sopa con palillos chinos...
NO se ve mal.
Y en que quedo el experimento? Ya te ganaste el nobel por medicina o todavia?
Slaudos.
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